COKLIT SERENTAK PPS DESA ATILUHUR

PPS Mencoklit 15/07/2020

"Mulai hari ini PPS Desa Jatiluhur akan melakukan coklit dari rumah ke rumah untuk melakukan pemutakhiran data pemilih untuk memastikan warga Jatiluhur Kecamatan Rowokel itu terdaftar sebagai pemilih," katanya ketika dihubungi Rabu (15/7/2020).

Coklit yang dilakukan secara door to door atau dari rumah ke rumah ini juga sekaligus mensosialisasikan portal lindungi hak pilihmu melalui laman kpu.go.id.

"Kita mengajak masyarakat untuk mengecek data, nama, identitasnya di portal lindungi hak pilih mu itu untuk memastikan terdaftar sebagai pemilih," apabila masyarakat belum terdaftar sebagai pemilih, maka bisa melapor ke PPS.”

Coklit pemutahiran data pemilih itu dilakukan dengan cara turun langsung ke rumah-rumah menanyakan kepada warga dan mendata warga untuk didaftarkan sebagai pemilih.

"Semua petugas kami itu menerapkan protokol covid, artinya petugas kami wajib menggunakan masker, wajib pelindung wajah faceshield kemudian wajib menggunakan sarung tangan, membawa hand sanitizer dan wajib menjaga jarak ketika berkunjung ke rumah-rumah warga untuk mendata,"

"Konsolidasi ini tujuannya untuk mengkonsolidir seluruh kekuatan SDM P di Kabupaten Kebumen.

Yang kedua kita juga mengkonsolidasikan sinergi dengan pemerintah daerah karena penyelenggaraan PilBup di kabupaten Kebumen ini tidak bisa sukses tanpa dukungan dari pemerintah daerah,"

Selain itu, konsolidasi ini juga dalam rangka penguatan kapasitas dan pembinaan SDM dalam menanamkan nilai-nilai netralitas, kejujuran, profesionalitas, integritas kepada seluruh jajaran penyelenggara PilBup 2020 sampai ke tingkat bawah di tingkat desa.

Download Dokumen Terlampir :