Profil Umum

PROFIL DESA JATILUHUR

Secara Geografis dan secara administrative Desa Jatiluhur merupakan salah satu dari 449 (Empat Ratus Empat Puluh Sembilan) Desa dan 11 (sebelas) kelurahan di Kabupaten Kebumen. Desa Jatiluhur mempunyai luas sekitar 166 Ha. Secara Topografis terletak pada ketinggian sekitar 30-87 meter di atas permukaan air laut,dan dititik koordinat 109.4423 BT / -7.596769 LS. Sebagian wilayah Desa Jatiluhur berupa dataran rendah dan perbukitan.

Posisi Desa Jatiluhur yang terletak pada bagian barat sebelah utara Kabupaten Kebumen. Sebelah barat berbatasan dengan Desa Purwodadi Kecamatan Tambak Kabupaten Banyumas. Sebelah timur berbatasan dengan Desa Kretek Kecamatan Rowokele Kabupaten Kebumen. Sebelah Utara berbatasan dengan Desa Wonoharjo dan Wagirpandan Kecamatan Rowokele Kabupaten Kebumen. Sebelah selatan berbatasan dengan Desa Bumiagung Kecamatan Rowokele Kabupaten Kebumen.

Desa Jatiluhur memiliki luas wilayah 166 Ha yang terbagi menjadi 3 wilayah dusun dan 13 Rt :

1. Dusun Margolunyu Kidul dengan 4 Rt

2. Dusun Besuki dengan 6 Rt