MUSYAWARAH DESA PENETAPAN APBDes TAHUN ANGGARAN 2021

Jatiluhur 29 desember 2020, BPD & PEMDES Desa Jatiluhur menetapkan anggaran pendapatan dan belanja desa tahun anggaran 2021.

Pagi itu cuaca cerah, seolah mengamini apa yang menjadi kehendak BPD & PEMDES Jatiluhur, satu per satu para undangan hadir dan memasuki ruang aula balaidesa jatiluhur setelah mengisi daftar hadir, ruang rapat mulai rame dan dipenuhi tamu undangan yang semua mematuhi protocol Kesehatan dan memakai masker.

Selang setengah jam sesuai waktu yang dijadwalkan acara dimulai, acara yang dilaksanakan yaitu

1.       Pembukaan

2.       Menyanyikan lagu Indonesia raya ( dipimpin Oleh Ibu Sri Rahayuningsih)

3.       Sambutan-sambutan

a.       Kepala desa jatiluhur (oleh Bpk. Supriyono)

b.       Camat Rowokele ( diwakili oleh kasi trantib Bpk. Alwi S.H.)

c.       Polsek Rowokele ( diwakili Oleh Bpk. Sutikno)

d.       Koramil Rowokele ( Diwakili Oleh Bpk. Saefudin)

4.       Inti Musyawarah Penetapan Rencana Anggaran pendapatan Dan Belanja Desa (RAPBDes) Tahun Anggaran 2021

5.       Lain-lain

a.       Diisi oleh pendamping desa dengan memberikan penghargaan kepada kepala desa jatiluhur dari Mentri Desa

6.       Menyanyikan lagu Bagimu Negri

7.       Penutup.

Ditengah acara ketua BPD menetapkan APBDes tahun anggaran 2021 setelah dibacakan rincian pendapatan dan belanja desa sesuai dengan hasil musrenbangdes dan setelah diverifikasi oleh PLT. camat rowokele Ibu Suis Idawati,S.Sos.

Setelah semua ditetapkan, harapannya semua program yang sudah direncanakan bisa terealisasi sepenuhnya dan semua lancar, selain komitmen pemdes dan seluruh Lembaga yang ada juga membutuhkan sinergi masyarakat dalam mensukseskan program desa yang sudah ditetapkan.

Download Dokumen Terlampir :