POSYANDU TERPADU DESA JATILUHUR

Hari rabu tanggal 4 oktober 2023, Pemerintah Desa Jatiluhur bersama Puskesmas Rowokele menyelengarakan Posyandu Terpadu yang berlokasi di aula Balai Desa Jatiluhur.

kegiatan ini diikuti oleh 5 Pokbang / posyandu di Desa Jatiluhur, adapaun peserta adalah dari masyarakat yang memiliki anak baduta dan balita.

kegiatan ini bertujuan agar kegiatan posyandu dapat lebih maksimal dan pengawasan terhadap tumbuh kembang anak bisa dipantau oleh pemerintah desa dan Puskesmas dikarenakan kegiatan tersebut juga diisi dengan sosialisasi-sosialisasi.

arti pentingnya pengawasan tumbuh kembang anak menjadi issu penting di tengah maraknya penanganan stunting. salah satu keberhasilan Pemerintah Desa Jatiluhur terhadap penanganan stunting adalah karena adanya kerjasama yang baik dari berbagai pihak sehingga Jatiluhur zero stunting.